Способ приготовления:
-
- Вечером хорошо промыть нут, залить водой, добавить соду и поставить в холодильник до утра для набухания.
- Утром слить воду с нута и промыть.
- Кус-кус промыть и залить теплой водой на 15 минут.
- Пропустить набухший нут через мясорубку или перекрутить в комбайне.
- Мелко порезать лук, чеснок и сельдерей и добавить к нуту.
- Туда же подмешать кус-кус (лишнюю воду с него слить), соль и специи.
- Полученную массу прокрутить через мясорубку или в комбайне.
- В готовый фарш добавить муку и кокосовое молоко и еще раз все хорошо перемешать.
- В разогретое на сковороде масло уложить сформированные из фарша небольшие шарики.
- В процессе жарки перевернуть шарики 1 раз.
Приятного аппетита!