Способ приготовления:

Приготовление коржей:

  1. Смешать все ингредиенты и выложить тесто в смазанную маслом форму.
  2. Печь до готовности 1 час при температуре 180 °С.
  3. Готовый корж остудить и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа.
  4. Тщательно пропитать каждый корж пропиткой.

Приготовление пропитки:

  1. Смешать сок лимона с водой в соотношении 1:1.

Приготовление крема:

  1. Шоколад поломать на дольки, залить водой, нагревать на медленном огне, помешивая, пока не растает. Шоколад не должен закипеть.
  2. Добавить 1 ложку кокосового масла и перемешать. Остудить в течение 15 минут.
  3. Поместить миску с растопленным шоколадом в другую емкость (бо́льшего объема), наполненную холодной водой и кубиками льда. Взбить шоколадную массу миксером до образования нежного воздушного крема.

Формирование торта:

  1. Пропитанные коржи должны полностью остыть.
  2. Каждый корж смазать кремом, затем уложить один на другой.
  3. По желанию верх торта можно обсыпать какао, сахаром, украсить кусочками шоколада или шоколадной стружкой другого цвета.

Приятного аппетита!

 

19