Сироп агавы Organica For All производят из сока голубой агавы (Agave Tequilana Blue Weber) — неприхотливого растения, которое считается гордостью Мексики. Листья-иглы агавы — жесткие, мясистые, с небольшими шипами, зеленовато-серого цвета, чем-то напоминающие алоэ и дикобраза.

_DSC4379

Agave Tequilana Blue Weber

 

Голубая агава не требовательна к плодородию почвы и орошению, но лучше всего растет на открытом солнечном месте, в умеренно-сухом климате, при температуре 23 °С. Идеальная почва для нее — суглинистая, водопроницаемая, богатая железом и базальтовыми породами. Этим условиям как раз соответствует Мексика. Агава может прекрасно расти без пестицидов и синтетических удобрений.

_DSC4536

Голубая агава — неприхотливое растение

 

Поля, где растет голубая агава, находятся на высоте 1500–2000 м над уровнем моря. Плантации голубой агавы включены ЮНЕСКО в перечень объектов мирового наследия и подлежат охране.

_DSC4369

Плантация голубой агавы в Мексике

 

Через 6–7 лет агава вырастает до 1,8–2,4 м, а содержание углеводов в сердцевине — пинье (от исп. piña) — достигает пиковых значений. Значит, наступило время сбора урожая. Уборка агавы — тяжелый ручной процесс, который под силу только опытным мексиканским рабочим — химадорам (jimador).

_DSC4520

Сбор агавы вручную

 

Сборщики срубают растение у корня и срезают листья, используя специальный инструмент в виде округлой лопаты — коа (соа).

_DSC4460

Коа

 

В результате пинья становится похожа на большой ананас или огромную шишку.

_DSC4387

Пинья

 

Вес пиньи колеблется от 35 до 50 кг, но иногда может достигать и 100 кг.

_DSC4339

Пинья стандартного размера

 

После обрезки листья остаются в поле для удобрения почвы.

_DSC4656

Листья агавы — естественное органическое удобрение

 

А пинью отвозят на завод.

_DSC4474

Погрузка пиньи для доставки на завод

 

thumb_2016-04-26 17.25.56_1024

Пинья уже на заводе и скоро из нее получится живой сироп Organica For All.

 

На заводе пинью сначала моют, потом рубят на части, измельчают на мелкие кусочки и замачивают в очищенной воде.

Через определенное время из разбухшей массы удаляют волокна. Жидкость, которая остается после удаления волокон, содержит большое количество инулина — сложного углевода, который часто используется в качестве пребиотика для производства полезных натуральных продуктов.

Инулиновую воду подвергают термическому гидролизу — выдерживанию при температуре 39–46 °С в течение 4–5 дней. Термический гидролиз — очень медленный и дорогостоящий процесс, в котором природные ферменты (энзимы) расщепляют сложные углеводы на два моносахарида — простые сахара: фруктозу и глюкозу.

area de reproceso

Оборудование для производства сиропа агавы

 

Далее сироп фильтруют, причем сироп темного цвета меньше фильтруют по сравнению со светлым видом.

Заключительные этапы производства сиропа — концентрирование (сгущение) при помощи вакуума, который удаляет избыточную влагу, и охлаждение в герметически закрытых резервуарах с использованием холодной воды, прокачиваемой через спиральные трубки.

Готовый сироп разливают в бутылки и упаковывают.

img28

Живой сироп ORGANICA FOR ALL готов!

 

В итоге получается полезный продукт — живой сироп голубой агавы, который улучшает деятельность пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ и выводит лишнюю жидкость из организма, способствуя похудению. К тому же, сироп имеет низкий гликемический индекс (18–32), а значит, не вызывает резких скачков сахара в крови. Живой сироп агавы Organica For All подходит для сыроедов, веганов, вегетарианцев и всех, кто придерживается здорового питания. (Подробнее о полезных свойствах сиропа читайте в статье «Здоровый подсластитель — живой сироп агавы»).

Окунитесь в море сладкого наслаждения — попробуйте сертифицированный органический живой сироп голубой агавы ORGANICA FOR ALL и почувствуйте неповторимый колорит Мексики!

_DSC4555

Мексика — рай для агавы

 

Автор: Вика Шмидт

Заказать звонок:

    Даю согласие на обработку персональных данных
    Оставляя свои контакты, вы соглашаетесь на обработку ваших данных в соответствии с частью 4 статьи 9 закона 152 ФЗ "О персональных данных"
    Получить прайс-лист

    Заказать минимальную партию

    Получить прайс лист

      Даю согласие на обработку персональных данных
      Оставляя свои контакты, вы соглашаетесь на обработку ваших данных в соответствии с частью 4 статьи 9 закона 152 ФЗ "О персональных данных"

      Задать вопрос нашему менеджеру

      Оставить отзыв

      Каталог
      OFA