Нет! Это разные продукты. Их получают из разных растений:
— пальмовое масло — из мелких мясистых плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis)
— кокосовое масло — из кокосов, плодов кокосовой пальмы (Cōcos nucifēra)
Чем еще отличаются эти два вида масла?
— Имеют разный цвет. Кокосовое масло бесцветное в жидком состоянии и белое — в твердом виде. Пальмовое масло имеет желтоватый или красноватый оттенок.
— Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, стимулирующую усвоение продукта в кишечнике. Пальмовое масло не может усвоиться полностью, что может привести к зашлакованности организма.
— Выращивание и производство пальмового масла стоит недорого, из-за этого оно так популярно в пищевой промышленности. Культивация кокосовой пальмы, сбор кокосов и обработка сырья требует больше ручного труда, поэтому готовое кокосовое масло стоит намного дороже пальмового.
Что объединяет эти два вида масла?
— произрастают в странах тропического происхождения
— производятся из растений одного семейства — Пальмовые
— слабо подвержены окислительным процессам, то есть могут прогоркнуть не скоро
— тают при температуре выше комнатной и затвердевают при опускании температуры
Автор: Вика Шмидт
***
Заказать оптом органическое нерафинированное кокосовое масло Organica For All прямого отжима можно по телефону +7 (495) 999-31-35 или имейлу info@organicaforall.ru.
Розничные покупатели могут приобрести кокосовое масло у наших партнеров: http://organicaforall.ru/places/
Становитесь нашими партнерами: http://organicaforall.ru/partneram/
Рецепты с кокосовым маслом здесь: http://organicaforall.ru/recipe-category/coconut-oil/