Кокосовое масло широко применяется для приготовления пищи во всем мире.

В отличие от большинства других масел, температура размягчения кокосового масла —  примерно 24–25 °C. Оно твердеет при комнатной температуре и размягчается, когда становится теплее.

Кокосовое масло — очень стойкое при нагреве, выдерживает высокие температуры без ухудшения свойств и отличается высокой температурой образования копоти, а значит, подходит для выпечки и жарки. Более того, это масло не образует вредных веществ при тепловой обработке. (Читайте также статью «На каком масле готовить?»).

Этим маслом можно заменить любое другое масло, растительного или животного происхождения, при приготовлении различных блюд. Нужно просто добавить такое же количество кокосового масла, какое указано в рецепте.

Причем в кулинарии рекомендуется применять органическое кокосовое масло. Именно в нем содержится весь спектр полезных свойств, за которые его так ценят. Только органическое масло в полной мере передает ароматический и вкусовой букет кокоса. (О полезных свойствах кокосового масла читайте в статье «100+ полезных свойств кокосового масла»).

Вот несколько простых и полезных идей применения:

  • Любой напиток станет вкуснее, если добавить в него чуточку органического кокосового масла. Например, замените им сливки для кофе. Выпив такой напиток, вы мгновенно зарядитесь энергией.
  • Начните свой день с черничного смузи с добавлением этого чуда-масла, и ваши глаза скажут вам «спасибо». Или приготовьте смузи из шпината, ананаса и банана, добавив туда ложку кокосового масла.
  • Даже самая маленькая привереда не откажется от овощей, приготовленных на таком масле. Просто замените обычное масло, на котором вы готовите овощи, на органическое кокосовое.
  • Из кокосового масла можно приготовить домашний майонез, используя его вместо любого растительного масла, которое содержит вредные полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Смешайте по одной столовой ложке органического кокосового масла и семян чиа (их можно предварительно перемолоть, но это необязательно), и заряд бодрости на весь день вам обеспечен. Только не принимайте эту смесь на ночь!
  • Кокосовое масло отлично подходит для мюсли, улучшая их вкус.
  • Из кокосового масла получаются очень вкусные кондитерские изделия, выпечка и мороженое.
  • Кокосовое масло можно использовать как заправку для любого салата.
  • Добавьте ложку органического кокосового масла в кашу, и ваш ребенок непременно попросит добавки.
  • Используйте кокосовое масло при приготовлении супов, круп и спагетти.
  • Интересный вкус с этим маслом приобретет картофельное пюре.
  • Попробуйте приготовить на нем омлет или яичницу.

Мы уверены, что органическое кокосовое масло обогатит ваш рацион, разнообразит его кулинарными шедеврами и порадует вас и ваших близких.

 

Автор: Вика Шмидт

 

Приобретайте органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (250 мл и 500 мл) у наших партнеров в разделе «Где купить».

Становитесь нашими партнерами!

Участвуйте в АКЦИИ!

 

(Читайте также статьи «Худеем с умом на кокосовом масле», «100+ полезных свойств кокосового масла», «Кокосовое масло: польза или вред здоровью» и «На каком масле готовить?»).

Рецепты на основе кокосового масла

 

Заказать звонок:

    Даю согласие на обработку персональных данных
    Оставляя свои контакты, вы соглашаетесь на обработку ваших данных в соответствии с частью 4 статьи 9 закона 152 ФЗ "О персональных данных"
    Получить прайс-лист

    Заказать минимальную партию

    Получить прайс лист

      Даю согласие на обработку персональных данных
      Оставляя свои контакты, вы соглашаетесь на обработку ваших данных в соответствии с частью 4 статьи 9 закона 152 ФЗ "О персональных данных"

      Задать вопрос нашему менеджеру

      Оставить отзыв

      Каталог
      OFA