Способ приготовления:

1. Порубите в комбайне перец, чеснок, имбирь и лимонник до образования пасты. Отставьте ее в сторону.

2. Смешайте куркуму и приправу чили и натрите этой смесью кусочки баклажанов.

3. Обжарьте баклажаны на оливковом масле. Выньте из сковороды.

4. Потушите несколько минут пасту, сироп агавы и лук-шалот. Добавьте к ним баклажаны. Влейте рыбный (или соевый) соус, кокосовое молоко и бульон или воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока баклажаны не размягчатся (примерно 15 минут).

6. Приправьте по вкусу и посыпьте сверху мелко порубленной кинзой.

7. Подавайте блюдо горячим вместе с рисом или хлебом.

 

Приятного аппетита!