Способ приготовления:
- Овсяные хлопья промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть 10–15 минут.
- В отдельной емкости смешать муку с какао, мелко порубленными орехами, имбирем и солью. Туда же добавить соду, гашенную лимонным соком.
- В емкость с набухшими хлопьями подмешать натертое яблоко (остатки воды с набухших хлопьев не сливать!), сироп агавы, растительное масло и экстракт ванили. Полученную смесь влить в емкость с сухими ингредиентами и все тщательно перемешать.
- Тесто выложить в промасленную форму и выпекать 1 час при температуре 180 °С.
- Готовый остывший кекс можно обсыпать сахарной пудрой и полить сиропом агавы.
Приятного аппетита!