Способ приготовления:
Приготовление коржей:
- Смешать все ингредиенты и выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Печь до готовности 1 час при температуре 180 °С.
- Готовый корж остудить и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа.
- Тщательно пропитать каждый корж пропиткой.
Приготовление пропитки:
- Смешать сок лимона с водой в соотношении 1:1.
Приготовление крема:
- Шоколад поломать на дольки, залить водой, нагревать на медленном огне, помешивая, пока не растает. Шоколад не должен закипеть.
- Добавить 1 ложку кокосового масла и перемешать. Остудить в течение 15 минут.
- Поместить миску с растопленным шоколадом в другую емкость (бо́льшего объема), наполненную холодной водой и кубиками льда. Взбить шоколадную массу миксером до образования нежного воздушного крема.
Формирование торта:
- Пропитанные коржи должны полностью остыть.
- Каждый корж смазать кремом, затем уложить один на другой.
- По желанию верх торта можно обсыпать какао, сахаром, украсить кусочками шоколада или шоколадной стружкой другого цвета.
Приятного аппетита!