Способ приготовления:

  1. Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, порежьте на дольки.
  2. Положите помидоры вместе с водой в маленькую кастрюльку, доведите до кипения и затем на медленном огне томите ещё 2-3 минуты. Выключите и остудите 3-4 мин.
  3. На маленькую сковороду налейте кокосовое масло и положите в нее порубленный лучок. Обжаривайте не более 1-2 мин, пока лук не станет мягким. Если хотите, добавьте сейчас (или позже) чеснок.
  4. Вылейте воду с помидорами в блендер, добавьте туда же лук, специи и измельчите в однородную массу.
  5. Вылейте массу в кастрюльку, подогрейте и в самом конце добавьте кокосовое молоко, несколько капель лимона и (по желанию) дольки чеснока.
  6. Сервируйте порезанными листиками базилика или мяты. 

Приятного аппетита!