Живыми считаются продукты, в которых сохранены все полезные свойства. Такие продукты заряжают наш организм здоровой энергией, наполняют его необходимыми витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами, углеводами, ферментами, клетчаткой и другими строительными веществами.
Витамины поддерживают нашу иммунную систему и организм в целом. Микроэлементы необходимы для нормального функционирования всех жизненно важных систем. Аминокислоты — ценные элементы питания, без которых невозможен синтез белков. Ферменты (энзимы) способствуют пищеварению и усвоению пищи. Клетчатка выводит из организма токсины.
Живая пища — основа жизни. Она очищает организм, продлевает молодость, укрепляет здоровье, дает прилив энергии, уравновешивает эмоции и просветляет мысли.
Живыми можно назвать несколько типов продуктов.
Прежде всего, это продукты, которые не подвергались термической обработке и их можно употреблять в пищу:
- в сыром виде (овощи и овощные соки, фрукты и фруктовые соки, орехи, семечки, травы, зелень, ягоды, мед, некоторые грибы);
- вымоченными (орехи, семечки, зерновые, бобовые);
- пророщенными (зерновые, бобовые, семечки, орехи).
Живыми считаются также ферментированные продукты, которые содержат пребиотики — полезные микроорганизмы, благотворно влияющие на пищеварение и общее состояние организма. Это, например:
- квашеные овощи и соления (но лишь те, что изготовлены без уксуса);
- напитки — натуральный квас, грибной чай;
- молочные продукты — натуральные йогурты («живые» в течение 3-х дней), сыры, пахта;
- блюда азиатской кухни — кимчи, мисо, темпе, натто;
- бездрожжевое тесто на закваске.
К живым продуктам еще причисляют нерафинированные масла холодного отжима и необработанную цельнозерновую муку.
Живой бывает вода, но лишь колодезная, артезианская, родниковая и природная минеральная.
К живым продуктам относят и те, что были подвержены минимальной термической обработке, поскольку температура выше 46 °С убивает полезные пищеварительные ферменты. Такие живые продукты — это, например, травы, зелень, грибы, морские водоросли, ягоды, фрукты и овощи, высушенные на солнце или в тени, в сушилке на легком режиме или в дегидраторе, в духовке на минимальном огне или обработанные другим бережным термическим способом.
Важное дополнение: чтобы живая пища принесла организму пользу, а не вред в виде токсинов, питаться нужно органическими продуктами, которые выращивают без пестицидов, синтетических удобрений и искусственных добавок. К тому же, органические продукты вкуснее и питательнее промышленных аналогов.
Компания «ОФА» предлагает уникальный живой продукт — сироп голубой агавы ORGANICA FOR ALL.
Органическая голубая агава ORGANICA FOR ALL — это нерафинированный природный подсластитель с низким гликемическим индексом, не содержащий каких-либо химических добавок. Он на 25 % слаще сахара, не вызывает аллергии, богат железом, кальцием, калием, магнием и другими питательными веществами.
В процессе производства агава подвергается механической экстракции, в результате которой выделяется сок. Этот сок затем фильтруют для удаления взвешенных частиц, гидролизуют, чтобы разбить инулиновые цепи и естественным путем получить фруктозу, и в конце выпаривают лишнюю влагу. Благодаря щадящей термической обработке (при температуре ниже 46 °C) в готовом продукте сохраняются все его природные свойства.
Сироп агавы ORGANICA FOR ALL содержит до 77 % фруктозы, естественной природной формы сахара, из которой, например, состоят фрукты, ягоды, мед и некоторые овощи. Фруктоза, при умеренном употреблении, благотворно влияет на наш организм, питает мозг и внутренние органы, помогает быстро восстанавливаться после болезни.
Живой продукт — сироп голубой агавы ORGANICA FOR ALL — сделает ум острее, повысит настроение и зарядит живительной энергией.
Питайтесь живой полноценной пищей и будьте здоровы!
Автор: Виктория Шмидт