Рекомендуем при приготовлении:
Состав:
— 2 столовые ложки муки киноа
— 1 столовая ложка цельнозерновой муки (например, рисовой, кукурузной или овсяной)
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— любимые специи (корица, кардамон, имбирь, чили, ваниль и т. п.)
— небольшой спелый банан
— немного воды, орехового или кокосового молока
— по желанию: кокосовая стружка, лён, порошок маки
— для шоколадных оладушек добавьте ложку какао + ложку меда, сиропа агавы или кокосового сахара
Способ приготовления:
1. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще немного муки или жидкости. Оставьте тесто на 5-10 минут.
2. Разогрейте сковородку с кокосовым маслом или гхи. Обжаривайте оладушки с двух сторон до румяности.
3. Подавайте с фруктами, ягодным соусом, медом, ореховой пастой или урбечем.
Приятного аппетита!