Способ приготовления:

1. Измельчите батат до мелкой крошки, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте миксером до однородности. Если нужно, влейте немного жидкости.
2. Для выпекания подходит форма диаметром 19-22см или порционные формочки для маффинов. Если форма не силиконовая, ее лучше застелить пергаментом. Выложите тесто в форму, сверху присыпьте орехами или семечками, и отправьте в разогретую духовку.
3. Пеките до готовности минут 35–45 при средней температуре 180–190 °С. С яйцами кекс пропечется быстрее, с чиа или льном — чуть дольше.
4. Достаньте готовый кекс из духовки, остудите при комнатной температуре или на балконе, затем отправьте в холодильник. ️
5. Полностью остывший кекс нарежьте порционными кусочками и подавайте, по желанию дополнив свежими фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!