Способ приготовления:

  1. Порежьте твердый тофу на квадратики размером примерно 1,5х1,5 см. Разложите их на подносе и поставьте запекать в духовку при температуре 190 °С на 20–25 минут. Переворачивайте несколько раз (если тофу твердый, он переворачивается легко).
  2. Параллельно отварите 1/2 стакана киноа.
  3. Отварите в пароварке соцветия брокколи (примерно 1–2 минуты, чтобы они стали слегка мягкими).
  4. В сковороде или небольшой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте кокосовое масло, добавьте мелко порезанный лучок и слегка обжарьте его. Добавьте киноа, тофу и броколли и все перемешайте. Готовьте 2–3 минуты.
  5. Слегка сбрызните блюдо соевым соусом.
  6. Добавьте по вкусу специи.
  7. Подайте на стол, предварительно посыпав семенами чиа.

Приятного аппетита!