Рекомендуем при приготовлении:
Состав:
— Небольшой клубень батата, 250–300 г (также подойдет тыква или морковка)
— 2 яйца или замоченные семена льна/чиа (1 столовая ложка сухих семян + 4–5 ложек воды, или больше)
— 2–3 ложки кокосового масла (50–70 г)
— 2–3 ложки какао
— по желанию: 700–100 г темного шоколада
— 2–3 ложки меда или сиропа агавы
— 2 ложки цельнозерновой муки (рисовой, кукурузной, овсяной и т. п.)
— 2 ложки кокосовой муки
— 100–150 мл воды / кокосового / орехового молока
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ваши любимые специи
— щепотка соли
— по желанию: цедра апельсина
— по желанию: горсть орехов (50 г) и кислые ягоды (150–200 г)
⠀
СОВЕТ: если у вас есть только шоколад или только какао, используйте что-то одно. Например, только плитку шоколада или только 3 ложки какао + дополнительную ложку меда/сиропа.