Способ приготовления:

1. Тесто: батат как основа для сочности + мука + яйца / чиа для связки + масло для мягкости + сироп для сладости + какао и шоколад + специи, ягоды и орешки для вкуса. Если у вас есть комбаин или большая чаша блендера, сложите все ингредиенты и измельчите до однородности. Либо измельчите в блендере батат до мелкой крошки, переложите в большую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте миксером до однородности. Если нужно, добавьте еще немного жидкости.
2. Добавьте нарубленные орехи и ягоды, тщательно перемешайте.
3. Для этого кекса подойдёт форма диаметром 19-22 см или порционные формочки для маффинов. Если форма не силиконовая, ее лучше застелить пергаментом. Выложите тесто в форму, сверху присыпьте орехами или семечками, и отправьте в разогретую духовку.
4. Пеките до готовности минут 35-45 при средней температуре 180-190 С. С яйцами кекс пропечется быстрее, с чиа или льном — чуть дольше.
5. Достаньте готовый кекс из духовки, остудите при комнатной температуре или на балконе, затем в холодильнике.
6. Полностью остывший кекс нарежьте порционными кусочками и подавайте, по желанию дополнив свежими фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!